首頁>資訊中心>財通視點>財通視點

放量前謹慎追高為宜

來源:財通證券-研究所Tue Apr 28 2020 08:45:16 GMT+0800 (CST)
      

指數普漲難掩個股分化。周一,三大指數集體高開,但午后出現震蕩調整,市場全天呈現沖高回落的形態。今日指數的普漲主要得益于銀行權重股的異動,同時資金仍然在圍繞醫藥、基建以及消費等內需相關板塊展開布局。另一方面,部分短線題材股繼續回調,個股漲跌幅中位數僅錄得-0.68%,大部分個股的表現仍然弱于指數。量能方面,節前盤面交投氛圍相對清淡,兩市成交金額進一步萎縮至5505億元左右。


工業企業利潤降幅收窄,全面修復尚需時日。國家統計局今日公布數據顯示,1-3月全國規模以上工業企業實現利潤總額7814.5億元,同比下滑36.7%,但跌幅較1-2月有所收窄。3月以來,國內的疫情得到了有效的控制,復工生產漸漸恢復。從行業來看,先進制造業和剛需消費品行業的回暖跡象明顯,但黑色金屬冶煉等上游行業的利潤仍面臨較大的壓力。整體上,盡管3月工業企業經營情況有所改善,但在全球疫情擴散、需求疲軟的背景下,盈利能力回升至正常水平尚需時日,需要逆周期政策的對沖支撐。


放量前謹慎追高為宜。本周是一季報業績披露的集中期,同時即將迎來五一小長假,A股市場繼續維持縮量窄幅震蕩的概率較大。不過,目前市場也出現了積極的因素,如北上資金的持續凈流入,政策頻繁釋放利好信號等,在未有突發利空事件的背景下,市場向下調整的空間較為有限。行業配置上,部分大消費相關的板塊因積累了一定漲幅短線走勢可能會有所反復,建議適當關注板塊內相對低位且基本面優質的標的補漲機會。




免責聲明

本報告僅供財通證券股份有限公司的內部客戶使用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告的信息來源于已公開的資料,本公司不保證該等信息的準確性、完整性。本報告所載的資料、工具、意見及推測只提供給客戶作參考之用,并非作為或被視為出售或購買證券或其他投資標的邀請或向他人作出邀請。

本報告所載的資料、意見及推測僅反映本公司于發布本報告當日的判斷,本報告所指的證券或投資標的價格、價值及投資收入可能會波動。在不同時期,本公司可發出與本報告所載資料、意見及推測不一致的報告。

本公司通過信息隔離墻對可能存在利益沖突的業務部門或關聯機構之間的信息流動進行控制。因此,客戶應注意,在法律許可的情況下,本公司及其所屬關聯機構可能會持有報告中提到的公司所發行的證券或期權并進行證券或期權交易,也可能為這些公司提供或者爭取提供投資銀行、財務顧問或者金融產品等相關服務。在法律許可的情況下,本公司的員工可能擔任本報告所提到的公司的董事。

本報告中所指的投資及服務可能不適合個別客戶,不構成客戶私人咨詢建議。在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議。在任何情況下,本公司不對任何人使用本報告中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本報告僅作為客戶作出投資決策和公司投資顧問為客戶提供投資建議的參考??蛻魬敧毩⒆鞒鐾顿Y決策,而基于本報告作出任何投資決定或就本報告要求任何解釋前應咨詢所在證券機構投資顧問和服務人員的意見;

本報告的版權歸本公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、復制、發表或引用,或再次分發給任何其他人,或以任何侵犯本公司版權的其他方式使用。


對外發布時間:2020年04月27日

分析師:金晶   SAC編號:S0160519080001

  瀏覽數:2603
海螺股票今日股价