首頁>資訊中心>財通視點>財通視點

冰火兩重天,短期多一份謹慎

來源:財通證券-研究所Wed Apr 29 2020 08:48:57 GMT+0800 (CST)
      

市場V形波動,高位題材股補跌明顯。周二,市場受到昨日晚間創業板注冊制改革的消息影響,呈現出劇烈波動的態勢。A股開盤后出現了一波快速放量跳水,隨后又深“V”形拉升,午后維持橫盤震蕩。盡管市場表現得大開大合,但仍然延續了近期結構性行情的特征。一方面,業績表現欠佳的個股以及近期積累了一定盈利的題材股出現顯著回調;而機構偏好的消費白馬股仍然表現亮眼。大部分指數均以紅收盤,但個股漲跌幅中位數卻接近-2.5%。


創業板重大改革,市場化更進一步。27日晚間,中央全面深化改革委員會第十三次會議召開,審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。在借鑒科創板推行效果的基礎上,創業板在發行、上市、信息披露、交易和退市等方面將實施改革和完善。今日市場的表現也在一定程度上反應出政策帶來的影響。首先,考慮到供應量提升和制度的安排,短期的題材概念炒作將受到抑制;其次,中長期價值龍頭稀缺性提升,優勢進一步凸顯。另外,直接受益的券商和創投企業今日也表現活躍。


冰火兩重天,短期多一份謹慎。今日主要指數相對具備韌性的表現,實際上是資金集中抱團權重股和創業板龍頭股的結果。盤面呈現出冰火兩重天的態勢,大部分的個股,尤其是中小題材股的表現十分羸弱,跌停個股也接近百家。臨近五一假期,本周的增量資金預計較為有限,對于前期漲幅較高的個股仍需多一份謹慎。投資建議上,短期可適當關注券商、消費等板塊中相對低位且基本面無憂的標的,中長期成長龍頭仍是市場的主線。




免責聲明

本報告僅供財通證券股份有限公司的內部客戶使用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告的信息來源于已公開的資料,本公司不保證該等信息的準確性、完整性。本報告所載的資料、工具、意見及推測只提供給客戶作參考之用,并非作為或被視為出售或購買證券或其他投資標的邀請或向他人作出邀請。

本報告所載的資料、意見及推測僅反映本公司于發布本報告當日的判斷,本報告所指的證券或投資標的價格、價值及投資收入可能會波動。在不同時期,本公司可發出與本報告所載資料、意見及推測不一致的報告。

本公司通過信息隔離墻對可能存在利益沖突的業務部門或關聯機構之間的信息流動進行控制。因此,客戶應注意,在法律許可的情況下,本公司及其所屬關聯機構可能會持有報告中提到的公司所發行的證券或期權并進行證券或期權交易,也可能為這些公司提供或者爭取提供投資銀行、財務顧問或者金融產品等相關服務。在法律許可的情況下,本公司的員工可能擔任本報告所提到的公司的董事。

本報告中所指的投資及服務可能不適合個別客戶,不構成客戶私人咨詢建議。在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議。在任何情況下,本公司不對任何人使用本報告中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本報告僅作為客戶作出投資決策和公司投資顧問為客戶提供投資建議的參考??蛻魬敧毩⒆鞒鐾顿Y決策,而基于本報告作出任何投資決定或就本報告要求任何解釋前應咨詢所在證券機構投資顧問和服務人員的意見;

本報告的版權歸本公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、復制、發表或引用,或再次分發給任何其他人,或以任何侵犯本公司版權的其他方式使用。


對外發布時間:2020年04月28日

分析師:金晶   SAC編號:S0160519080001

  瀏覽數:2830
海螺股票今日股价