首頁>資訊中心>聚焦財通>公司動態

財通聚焦丨浙江省首單“疫情防控”ABS落地,財通證券資管發力資產證券化創新

來源:財通證券Thu Apr 30 2020 10:26:05 GMT+0800 (CST)
      

       4月28日,由財通證券資產管理有限公司擔綱計劃管理人、浙江中大元通融資租賃有限公司作為原始權益人的“中大元通租賃2號資產支持專項計劃(疫情防控abs)”成功發行。該項目發行掛牌場所為上海證券交易所,發行規模8.15億元,是浙江省首單疫情防控租賃資產ABS,票面利率創原始權益人中大元通租賃所發行的同類產品新低。


助力防疫 專業攻堅

      受疫情影響,廣大企業特別是中小企業短時間內的正常經營受到沖擊。財通證券資管積極貫徹落實黨中央、財政部、證監會等的決策部署,與中大元通租賃通力合作,在上海證券交易所的大力支持下,成功發行該疫情防控ABS項目,為受疫情影響不能及時開工復產的交通運輸物流領域的中小微企業及個體客戶提供精準金融支持,助力重災區客戶的生產經營發展,為打贏疫情防控戰貢獻力量。
    作為專業金融服務機構,財通證券資管牢記“金融服務實體經濟”的使命,發揮自身資源和專業優勢,在本次發行中精準把握發行窗口,有效降低發行利率;并通過儲架發行的設置,減少重復性審批工作,有效提升發行效率,獲得市場的認可。


深耕浙江 創新發展

      近兩年來,基于對客戶需求的深入理解、對產業的深度研究及成熟的項目操作經驗,財通證券資管在資產證券化業務領域不斷發力創新、成效初顯。據悉,當前財通證券資管ABS累計發行規模超144億元,發行品種囊括央企供應鏈類、汽車租賃類、應收賬款類、基礎設施收費權類等。
      作為浙江省屬券商財通證券的全資子公司,財通證券資管深入踐行集團“深耕浙江、服務全國”的發展戰略,協同多方力量,助力區域經濟健康穩健發展,目前已創造多個浙江省內“首單”ABS記錄,如首單綠色ABS、首單汽車租賃儲架ABS等。此次浙江省內首單“疫情防控”ABS發行,財通證券資管通過結構化設計,助力中大元通租賃實現了出表和控制成本的雙重目標,是對租賃資產證券化的又一積極探索。

      未來,財通證券資管將推動資產證券化業務縱深式發展,挖掘優質資產,探索多元路徑,拓寬融資渠道,為融資者提供更多元的融資解決方案,為投資者創造可持續的價值回報空間。


財通聚焦丨浙江省首單“疫情防控”ABS落地,財通證券資管發力資產證券化創新】:您是否在找【財通證券資管】,【財通聚焦丨浙江省首單“疫情防控”ABS落地,財通證券資管發力資產證券化創新】【 4月28日,由財通證券資產管理有限公司擔綱計劃管理人、浙江中大元通融資租賃有限公司作為原始權益人的“中大元通租賃2號資產支持專項計劃(疫情防控abs)”成功發行。該項目發行掛牌場所為上海證券交易所,】

標簽:   財通證券資管 瀏覽數:1403
海螺股票今日股价