首頁>資訊中心>財通視點>財通視點

外部擾動不改A股震蕩筑底格局

來源:財通證券-研究所Wed May 06 2020 09:20:18 GMT+0800 (CST)
      

市場回顧:A股在創業板新政引發的巨震后繼續上行

上周二A股在創業板新政公布后一度大幅回調,不過盤中即完成調整并在隨后兩個交易日繼續震蕩走高。各主要指數中,上證50、滬深300、中證500和創業板指上周的漲跌幅分別為3.09%、3.04%、1.52%和3.28%。但市場的交投活躍度還是保持在相對低位,僅周五略有放大勉強站上6700億。從行業來看,上周電子行業指數一枝獨秀漲幅超7%,同時金融板塊的銀行和非銀也表現搶眼,另外假期旅游消費復蘇預期支撐下休閑服務行業指數也居漲幅榜前列,相反疫情免疫的農業、醫藥以及口罩主題相關性較高的紡服行業指數跌幅最大。上周陸股通僅開放兩個交易日,兩天均為小幅凈流入,對A股大盤整體影響有限。


一季度業績下滑預期兌現,市場聚焦兩會政策力度。

2020年一季度A股全體上市公司歸母凈利潤同比下滑了24.3%,若剔除金融行業則利潤同比下滑幅度將達到55%,國內疫情對經濟的負面影響在上市公司業績層面繼續得到驗證。5月召開全國兩會的時點確定,市場將聚焦在國內政策的邊際變化,尤其是內需相關的基建投資、消費刺激和減稅降費等方面是否會有進一步的政策加碼。


外部擾動再起,全球后疫情時代機遇與挑戰并存。

歐美國內盡快復工復產的呼聲日漸高漲,未來歐美經濟活動恢復與疫情流行并存的局面客觀上對國內企業外需的復蘇有利。不過五一長假期間,美國領導人對新冠疫情“甩鍋”中國并威脅加征關稅的言論再次擾動全球資本市場,歐美和港股各主要股指均出現明顯下跌。后疫情時代,中國企業一方面因為國內疫情控制效果好復工復產較為順利在全球競爭中占據先機,但另一方面疫情導致對中國的污名化風險在上升,我國政府和企業各方都需做好妥善應對。


大勢研判:短暫波動后筑底格局不變,內需邏輯繼續占優

假期的外圍波動需要消化,A股大盤短期將會回踩,不過中期來看市場對中美之間的復雜博弈狀況已有一定預期,充足的流動性支撐下大盤再創新低的可能性較小,繼續震蕩筑底的格局不變。結構方面短期內需邏輯短期依然占優,關注新老基建相關的通信、電新和老基建相關的建筑建材板塊的機會,中期海外復工復產的大趨勢不變,半導體、消費電子等高彈性板塊也將有修復性機會。


 風險提示:宏觀經濟超預期下降,疫情出現惡化。




免責聲明

本報告僅供財通證券股份有限公司的內部客戶使用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告的信息來源于已公開的資料,本公司不保證該等信息的準確性、完整性。本報告所載的資料、工具、意見及推測只提供給客戶作參考之用,并非作為或被視為出售或購買證券或其他投資標的邀請或向他人作出邀請。

本報告所載的資料、意見及推測僅反映本公司于發布本報告當日的判斷,本報告所指的證券或投資標的價格、價值及投資收入可能會波動。在不同時期,本公司可發出與本報告所載資料、意見及推測不一致的報告。

本公司通過信息隔離墻對可能存在利益沖突的業務部門或關聯機構之間的信息流動進行控制。因此,客戶應注意,在法律許可的情況下,本公司及其所屬關聯機構可能會持有報告中提到的公司所發行的證券或期權并進行證券或期權交易,也可能為這些公司提供或者爭取提供投資銀行、財務顧問或者金融產品等相關服務。在法律許可的情況下,本公司的員工可能擔任本報告所提到的公司的董事。

本報告中所指的投資及服務可能不適合個別客戶,不構成客戶私人咨詢建議。在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議。在任何情況下,本公司不對任何人使用本報告中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本報告僅作為客戶作出投資決策和公司投資顧問為客戶提供投資建議的參考??蛻魬敧毩⒆鞒鐾顿Y決策,而基于本報告作出任何投資決定或就本報告要求任何解釋前應咨詢所在證券機構投資顧問和服務人員的意見;

本報告的版權歸本公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、復制、發表或引用,或再次分發給任何其他人,或以任何侵犯本公司版權的其他方式使用。


報告名稱:《財通策略·周度觀點:外部擾動不改A股震蕩筑底格局》

對外發布時間:2020年05月05日

報告發布機構:財通證券研究所

分析師:金晶   SAC編號:S0160519080001

聯系人:陳藝璇 [email protected]

【外部擾動不改A股震蕩筑底格局】:您是否在找【a股股指期貨交易規則】、【眾祿a股定增2號基金】、【a股市場行情分析】、【a股股指期貨代碼】、【a股連續跌停記錄】、【股票開戶a股b股】、【a股etf基金】、【a股交易手續費】、【a股指數etf】、【a股最多漲停板】,【外部擾動不改A股震蕩筑底格局】【市場回顧:A股在創業板新政引發的巨震后繼續上行上周二A股在創業板新政公布后一度大幅回調,不過盤中即完成調整并在隨后兩個交易日繼續震蕩走高。各主要指數中,上證50、滬深300、中證500和創業板指上周的】

標簽:   a股 瀏覽數:1155
海螺股票今日股价