首頁>資訊中心>財通視點>財通視點

五月“開門紅”,低開高走顯韌性

來源:財通證券-研究所Thu May 07 2020 08:38:26 GMT+0800 (CST)
      

A股低開高走彰顯韌性。受五一假期間海外市場普遍下跌的影響,今日A股市場早盤承壓低開,不過很快便開啟了震蕩反彈的走勢。上周最后一個交易日,市場在科技股的帶動下活躍度顯著提升,今日,盤面整體延續了節前的熱度,創業板的率先翻紅表明場內風險偏好有所回升,題材板塊重獲資金關注。量能方面,今日兩市成交金額小幅放大,回到7000億元上方。同時,北上資金也呈現出持續凈流入的態勢。


市場強勢板塊的邏輯梳理。今日,盤面漲幅居前的板塊包括了大科技領域、稀土永磁和REITs的受益方向。在科技板塊中,光刻膠、國產芯片、半導體等表現強勢,主要源于消息面上中芯國際擬回歸科創板上市的利好提振,募集的資金或將用于國產芯片廠商的擴產。其次,稀土板塊的活躍主要受到了假期間特朗普關于中美貿易領域言論的影響,但持續力度仍待觀察。另外,節前基建REITs試點正式起步,有望受益的環保、公用事業、新基建等領域今日同樣收獲了不錯的表現。


適當積極的同時仍需關注階段性波折。盡管假期間受到了海外市場的擾動,但考慮到國內市場對于中美之間常態化的博弈已有一定預期,疊加尚未形成實質性的舉措,利空情緒宣泄之后,市場很快得到了修復。另外,上周重要會議日期的確定進一步提升了市場對于維穩政策的預期。整體來看,市場目前仍是以震蕩上行、板塊分化為特征的結構行情,情緒向好的同時但后續仍需關注全球的復工進展和海外資本市場的波動情況。行業布局上,可適當關注存在政策預期的新老基建領域以及前期受壓制的科技板塊。




免責聲明

本報告僅供財通證券股份有限公司的內部客戶使用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告的信息來源于已公開的資料,本公司不保證該等信息的準確性、完整性。本報告所載的資料、工具、意見及推測只提供給客戶作參考之用,并非作為或被視為出售或購買證券或其他投資標的邀請或向他人作出邀請。

本報告所載的資料、意見及推測僅反映本公司于發布本報告當日的判斷,本報告所指的證券或投資標的價格、價值及投資收入可能會波動。在不同時期,本公司可發出與本報告所載資料、意見及推測不一致的報告。

本公司通過信息隔離墻對可能存在利益沖突的業務部門或關聯機構之間的信息流動進行控制。因此,客戶應注意,在法律許可的情況下,本公司及其所屬關聯機構可能會持有報告中提到的公司所發行的證券或期權并進行證券或期權交易,也可能為這些公司提供或者爭取提供投資銀行、財務顧問或者金融產品等相關服務。在法律許可的情況下,本公司的員工可能擔任本報告所提到的公司的董事。

本報告中所指的投資及服務可能不適合個別客戶,不構成客戶私人咨詢建議。在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議。在任何情況下,本公司不對任何人使用本報告中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本報告僅作為客戶作出投資決策和公司投資顧問為客戶提供投資建議的參考??蛻魬敧毩⒆鞒鐾顿Y決策,而基于本報告作出任何投資決定或就本報告要求任何解釋前應咨詢所在證券機構投資顧問和服務人員的意見;

本報告的版權歸本公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、復制、發表或引用,或再次分發給任何其他人,或以任何侵犯本公司版權的其他方式使用。


對外發布時間:2020年05月06日

分析師:金晶   SAC編號:S0160519080001

  瀏覽數:1897
海螺股票今日股价